Куриный суп с лапшой и сливками
35 мин.

Куриный суп с лапшой и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта вариация со сливками привычного первого блюда получается вкусной, наваристой, но при этом лёгкой. Добавьте при подаче любимую зелень.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Филе куриной грудки
400 г
Куриный бульон
1 300 мл
Лапша
70–100 г
Сливки 20%-е
200 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте филе со всех сторон. Выложите на тарелку, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В той же кастрюле обжарьте лук с сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Залейте в кастрюлю горячий бульон. После закипания добавьте курицу вместе с лапшой и варите 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте тёплые сливки, соль и перец. Варите ещё примерно 5 минут. Перед подачей добавьте зелень.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с лапшой, грибами и кукурузой
Куриный суп с лапшой, грибами и кукурузой
Суп с копчёной курицей и домашней лапшой
Суп с копчёной курицей и домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0