Куриный суп с орзо по-турецки
1 ч.

Куриный суп с орзо по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мука слегка загустит бульон, сметана добавит нежность во вкус, а лимон — приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 штуки
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Орзо
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочка положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите примерно за полчаса.

    Для супа можно взять и филе.
  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту-полотры.

  5. 5․

    Залейте овощи бульоном. После закипания всыпьте орзо, соль и перец. Варите 7–8 минут.

  6. 6․

    Выложите курицу в кастрюлю. Перемешайте и варите ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

    При подаче можно добавить в суп лимонные ломтики и немного сметаны.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с перловкой и лимоном
Куриный суп с перловкой и лимоном
Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0