Куриный суп с рисом и шпинатом
1 ч.

Куриный суп с рисом и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить при подаче варёное яйцо, блюдо будет ещё сытнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
1 пучок
Рис
3–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 35–40 минут.

    Для супа также можно взять бёдра или голени.
  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку. Немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Шпинат нарубите. Рис промойте под проточной водой.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Выложите овощи вместе с рисом в кастрюлю. Залейте бульоном. После закипания варите 15–20 минут.

  6. 6․

    Добавьте куриное филе и шпинат, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с птитимом
Куриный суп с птитимом
Куриный суп с крапивой и яйцами
Куриный суп с крапивой и яйцами
Куриный суп с кокосовым молоком
Куриный суп с кокосовым молоком
Простой куриный суп с лапшой
Простой куриный суп с лапшой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0