Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
50 мин.

Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сырки сделают вкус бульона нежным и сливочным, а грибы добавят насыщенный вкус и выразительный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
1 800 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Картофель
3 штуки
Плавленые сырки для супа
180–200 г
Шампиньоны
250–300 г
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Картошку, сырки и грибы нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, лук — четвертинками колец.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картошку с шампиньонами и плавлеными сырками.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите примерно 15 минут.

  7. 7․

    Верните курицу в суп и оставьте на огне ещё на 3–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп с курицей и рисом
Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
Куриный суп с сыром и овощами
Куриный суп с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0