Куриный суп с сырными клёцками
1 ч. 20 мин.

Куриный суп с сырными клёцками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие шарики из муки и сыра — отличное дополнение к лёгкому супу с мясом и овощами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сыр
100 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
80 г
Куриные бёдра
2 штуки
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с яйцом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте. Должна получиться довольно густая масса. Уберите её в холодильник, пока будете варить суп.

  3. 3․

    Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно полчаса.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите.

  5. 5․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, перец — мельче. Лук порубите, морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Вновь вскипятите бульон на среднем огне и опустите в него картошку. Варите примерно 15 минут.

  7. 7․

    Тем временем лук, морковь и перец обжарьте в сковороде с маслом за 4–5 минут. Добавьте в бульон зажарку вместе с курицей. Доведите до кипения.

  8. 8․

    С помощью столовой ложки выложите клёцки в суп. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5–7 минут.

  9. 9․

    Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут. Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из говядины с клёцками
Суп из говядины с клёцками
Суп с клёцками по-австрийски
Суп с клёцками по-австрийски
Сливочный куриный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Суп с фрикадельками и клёцками
Суп с фрикадельками и клёцками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0