Куриный суп со сливками и ньокки
50 мин.

Куриный суп со сливками и ньокки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из куриного филе с картофельными клёцками и шпинатом получится аппетитный суп с нежным и бархатистым вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Вода
1 200–1 500 мл
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Свежий шпинат
100 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Картофельные ньокки
350–400 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Жирные сливки
450 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе залейте холодной водой. Отварите за 20–25 минут.

  2. 2․

    Нарежьте курицу средними кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Лук и сельдерей нарежьте не слишком крупно. Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук вместе с морковью, сельдереем и чесноком.

  5. 5․

    Закиньте кусочки филе и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Залейте бульоном и доведите до кипения. Добавьте ньокки и варите несколько минут, пока они не всплывут.

  7. 7․

    Всыпьте в суп шпинат и варите пару минут.

  8. 8․

    Крахмал размешайте с двумя столовыми ложками холодной воды. Вместе со сливками влейте в суп. Посолите, поперчите и проварите 5 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с зелёной чечевицей
Куриный суп с зелёной чечевицей
Куриный суп с птитимом
Куриный суп с птитимом
Куриный суп с грибами и плавлеными сырками
Куриный суп с грибами и плавлеными сырками
Куриный суп с грибами и сливками
Куриный суп с грибами и сливками
Показать ещё
Комментарии
Maria Korneva
23.06.23 13:06
Скажите, а где взять ньокки? Они продаются готовые или нужно приготовить? Если приготовить, то по какому рецепту?
Ирина Сахарова
23.06.23 14:25
Можно купить, они часто в крупных магазинах бывают в отделах с макаронными изделиями. А можно и приготовить, вот несколько вариантов: https://lifehacker.ru/recipes/dish-type/nokki/
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0