Куриный суп со сливками и ньокки
50 мин.

Куриный суп со сливками и ньокки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из куриного филе с картофельными клёцками и шпинатом получится аппетитный суп с нежным и бархатистым вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Вода
1 200–1 500 мл
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Свежий шпинат
100 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Картофельные ньокки
350–400 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Жирные сливки
450 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе залейте холодной водой. Отварите за 20–25 минут.

  2. 2․

    Нарежьте курицу средними кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Лук и сельдерей нарежьте не слишком крупно. Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук вместе с морковью, сельдереем и чесноком.

  5. 5․

    Закиньте кусочки филе и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Залейте бульоном и доведите до кипения. Добавьте ньокки и варите несколько минут, пока они не всплывут.

  7. 7․

    Всыпьте в суп шпинат и варите пару минут.

  8. 8․

    Крахмал размешайте с двумя столовыми ложками холодной воды. Вместе со сливками влейте в суп. Посолите, поперчите и проварите 5 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Maria Korneva
23.06.23 13:06
Скажите, а где взять ньокки? Они продаются готовые или нужно приготовить? Если приготовить, то по какому рецепту?
Ирина Сахарова
23.06.23 14:25
Можно купить, они часто в крупных магазинах бывают в отделах с макаронными изделиями. А можно и приготовить, вот несколько вариантов: https://lifehacker.ru/recipes/dish-type/nokki/