Кускус по-мароккански
20 мин.

Кускус по-мароккански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюм и измельчённые орехи удачно сочетаются с крупой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Орехи
60–70 г
Изюм
50–60 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Вода
750 мл
Кускус
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите ножом. Изюм промойте тёплой водой и подсушите.

    Используйте любые орехи по своему вкусу.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте чеснок вместе с солью, перцем, корицей и тмином.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте кускус, размешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте к кускусу орехи вместе с изюмом, перемешайте.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паэлья с кускусом и морепродуктами
Паэлья с кускусом и морепродуктами
Лимонный кускус
Лимонный кускус
Кускус с овощами по-мароккански
Кускус с овощами по-мароккански
Жареный фарш с кускусом и овощами
Жареный фарш с кускусом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0