Изюм и измельчённые орехи удачно сочетаются с крупой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Орехи
60–70 г
Изюм
50–60 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Вода
750 мл
Кускус
220 г
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите ножом. Изюм промойте тёплой водой и подсушите.
Используйте любые орехи по своему вкусу. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Закиньте чеснок вместе с солью, перцем, корицей и тмином.
- 4․
Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.
- 5․
Всыпьте кускус, размешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.
- 6․
Добавьте к кускусу орехи вместе с изюмом, перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий