Квас из ржаной муки без дрожжей
3 д.

Квас из ржаной муки без дрожжей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте освежающий квас из домашней закваски на основе ржаной муки.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Ржаная мука
100 г
Сахар
5–6 ст. ложек
Вода
3 л
Изюм
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и 1 столовую ложку сахара. Медленно влейте 100–150 мл кипятка, тщательно перемешивая.

  2. 2․

    В небольшую банку положите немытый изюм. Выложите туда подготовленную закваску.

  3. 3․

    Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

  4. 4․

    Перемешайте всю закваску и 1 500 мл воды комнатной температуры. Добавьте остальной сахар и воду.

  5. 5․

    Накройте кастрюлю марлей и оставьте в тепле или на солнце на 5 часов.

  6. 6․

    Процедите квас через мелкое сито. Уберите в холодильник на 12 часов.

Обложка: MaximT / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Квас из солода
Квас из солода
Квас из ржаного хлеба с изюмом и дрожжами
Квас из ржаного хлеба с изюмом и дрожжами
Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей
Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей
Хлебный квас без дрожжей
Хлебный квас без дрожжей
Показать ещё
Комментарии
Nnat
11.08.25 21:47
А вы делали сами этот квас? Я сделала, сейчас нужно ставить в холодильник на 12 часов. Пока это просто какая–то бурда
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0