314 14

Лагман из говядины в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У вас получится насыщенный бульон из мяса с овощами. А чтобы готовить было проще, можно взять готовую лапшу для лагмана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
700 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Зелень
¼ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотая зира
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Лапша для лагмана
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, перец, помидоры, морковь и лук нарежьте средними кусочками. Чеснок измельчите ножом. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В мультиварке нагрейте масло в режиме для жарки. Подрумяньте говядину со всех сторон. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.

  3. 3․

    По очереди добавляйте лук, морковь и перец. Каждый раз обжаривайте по 2 минуты, помешивая.

  4. 4․

    Выложите помидоры, влейте горячую воду. Добавьте соль, перец, зиру и кориандр. Закройте крышку мультиварки и установите режим для варки супа на 1 час.

  5. 5․

    Отварите лапшу для лагмана примерно за 10 минут. Разложите по тарелкам и подавайте с мясом, овощами и бульоном. Посыпьте зеленью.

    Точное время варки можно посмотреть на упаковке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий