Ленивые чебуреки из лаваша
45 мин.

Ленивые чебуреки из лаваша

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Больше не придётся возиться с тестом, чтобы приготовить хрустящие и сочные чебуреки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
3–4 веточки
Фарш
300 г
Вода
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкие лаваши
3–4 штуки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, чеснок и кинзу. Смешайте фарш с овощами и зеленью. Добавьте холодную воду, соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Вырежьте из лаваша круги диаметром 20–22 см. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Отступая от края круга 7–10 мм, выложите на половину лепёшки тонкий слой фарша.

  4. 4․

    Смажьте край лаваша яйцом, сложите лепёшку пополам, плотно прижмите края. Сформируйте чебуреки из оставшихся продуктов.

  5. 5․

    Обжаривайте чебуреки на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Aksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий