Больше не придётся возиться с тестом, чтобы приготовить хрустящие и сочные чебуреки.
Время приготовления
Общее 
45 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Репчатый лук 
1 штука
Чеснок 
2 зубчика
Кинза 
3–4 веточки
Фарш 
300 г
Вода 
4–5 ст. ложек
Соль 
по вкусу
Молотый чёрный перец 
по вкусу
Тонкие лаваши 
3–4 штуки
Яйцо 
1 штука
Растительное масло 
100 мл
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук, чеснок и кинзу. Смешайте фарш с овощами и зеленью. Добавьте холодную воду, соль и перец по вкусу.
 - 2․
Вырежьте из лаваша круги диаметром 20–22 см. Яйцо взбейте вилкой.
 - 3․
Отступая от края круга 7–10 мм, выложите на половину лепёшки тонкий слой фарша.
 - 4․
Смажьте край лаваша яйцом, сложите лепёшку пополам, плотно прижмите края. Сформируйте чебуреки из оставшихся продуктов.
 - 5․
Обжаривайте чебуреки на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий