Ленивые голубцы с молодой капустой и фаршем
2 ч.

Ленивые голубцы с молодой капустой и фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти ленивые голубцы с рисом, свининой и индейкой готовятся в духовке с томатным соусом. Молодая капуста делает их более нежными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для ленивых голубцов

Рис
130 г
Небольшая молодая капуста
⅓ кочана
Свинина
250 г
Филе бедра индейки
250 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Маринара или другой томатный соус
250 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут и остудите.

  2. 2․

    Капусту измельчите ножом. Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.

    Капусту можно не резать, а тоже пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцом, солью и перцем. Сформируйте голубцы и выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Для соуса измельчите лук ножом и натрите морковь на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. 

  6. 6․

    Добавьте томатный соус, воду, соль и перец. Доведите до кипения и проварите несколько минут.

  7. 7․

    Залейте голубцы получившимся соусом и накройте форму фольгой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самые ленивые голубцы на сковороде
Самые ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы с рисом и грибами
Ленивые голубцы с рисом и грибами
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Ленивые голубцы с цветной капустой
Ленивые голубцы с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0