Пышные лепёшки с сыром и зеленью
1 ч. 15 мин.

Пышные лепёшки с сыром и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Испеките мягкие и вкусные лепёшки из дрожжевого теста. Подавайте их к супам и вторым блюдам или в качестве перекуса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Вода
240 мл
Мука
270–280 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
80 г
Чеснок сушёный молотый
1–2 ст. ложки
Сыр
150–200 г
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплой водой и оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Влейте дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом и замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 35–40 минут.

  3. 3․

    Обомните тесто и раскатайте в одну большую или несколько небольших лепёшек. Выложите на смазанный маслом противень.

  4. 4․

    Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте чесноком, крупно натёртым сыром и рубленой зеленью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 175–180 °С.

Обложка: boomeart / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая пицца «Маргарита»
Та самая пицца «Маргарита»
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Простая пицца с колбасой
Простая пицца с колбасой
Пицца «Четыре сыра»
Пицца «Четыре сыра»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0