Домашний лимонад из крыжовника
2 ч.

Домашний лимонад из крыжовника

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из сочных ягод, лимонов и мяты получается отличная основа для утоляющего жажду напитка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крыжовник
350 г + для подачи
Лимоны
3 штуки
Сахар
250 г
Вода
250 мл
Мята
3 веточки
Газированная минеральная вода
по вкусу
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник промойте, переберите, удалите плодоножки с хвостиками и разрежьте на половинки.

  2. 2․

    С одного лимона снимите несколько тонких полосок цедры. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.

  3. 3․

    Размешайте сахар с водой, чтобы все кристаллики растворились. Добавьте цедру, сок, мяту и крыжовник. Доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

  4. 4․

    Остудите ягоды и разомните, а после пропустите через сито, чтобы не осталось крупных кусочков. Оставьте в холодильнике на час-два.

  5. 5․

    Смешайте основу для лимонада с газированной водой, добавьте кубики льда и половинки свежих ягод. Сразу же подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вишнёвый лимонад
Вишнёвый лимонад
Лимонад с манго
Лимонад с манго
Бразильский лимонад из сгущёнки
Бразильский лимонад из сгущёнки
Лимонад из киви
Лимонад из киви
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA