Лимончелло
21 д.

Лимончелло

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой ликёр с цитрусами очень популярен в Италии и за её пределами. Мы предлагаем простой рецепт с водкой, по которому ликёр будет готов уже через две-три недели.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
8–10 штук
Водка
750 мл
Сахар
250 мл
Вода
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Лимоны хорошо промойте и подсушите. Срежьте с цитрусов тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый слой.

  2. 2․

    Сложите цедру в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели.

    Чем больше времени пройдёт, тем ярче получится напиток.
  3. 3․

    Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и нагревайте, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.

  4. 4․

    Процедите настой через сложенную в несколько слоёв марлю и смешайте с сиропом.

    Добавляйте сироп частями, чтоб получилась оптимальная сладость.
  5. 5․

    Перелейте ликёр в бутыль и охладите перед подачей.

Обложка: darvale / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кофейный ликёр за 10 дней
Кофейный ликёр за 10 дней
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Немецкий яичный ликёр
Немецкий яичный ликёр
Сливочный ликёр с белым шоколадом
Сливочный ликёр с белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0