Лимонные ПП-пирожные с овсяной мукой
5 ч.

Лимонные ПП-пирожные с овсяной мукой

Отличное сочетание рассыпчатой основы и нежной кисловатой начинки. В 100 г содержится около 140 ккал.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овсяная мука
110 г
Сливочное или кокосовое масло
60 г
Эритрит
235 г
Яйца
4 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
160 мл
Лимонная цедра
2 ст. ложки

Можно добавить

Сахарозаменитель в форме порошка со сладостью 1:1
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Разотрите в крошку 90 г муки, холодное масло и 45 г эритрита. Выложите на дно формы и утрамбуйте.

  3. 3․

    Наколите основу вилкой и выпекайте около 15 минут до румяности.

  4. 4․

    Взбейте венчиком яйца, лимонный сок, цедру, 20 г муки и 190 г эритрита.

  5. 5․

    Перелейте лимонную смесь на горячую основу. Выпекайте примерно 35 минут, пока начинка не загустеет.

  6. 6․

    Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 3 часа. Разрежьте на небольшие квадратики.

    По желанию посыпьте порошковым сахарозаменителем.
Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-запеканка из тыквы
ПП-запеканка из тыквы
Королевская ПП-ватрушка
Королевская ПП-ватрушка
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
Шоколадный фадж из трёх ингредиентов
Шоколадный фадж из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0