Лимонный чизкейк с имбирём
9 ч.

Лимонный чизкейк с имбирём

Чизкейк получается очень нежным, с лёгкой кислинкой лимона и остротой имбиря.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
170 г
Сахар
330 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Крем-сыр
1 150 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Яйца
5 штук
Яичные желтки
3 штуки
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Имбирь молотый
2 ч. ложки
Лимонный сок
115 мл
Сливки жирностью 33%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Фольгой плотно оберните снаружи дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22–23 см. Внутри смажьте её маслом.

  2. 2․

    Измельчите печенье в крошку и смешайте с 65 г сахара. Добавьте растопленное масло.

  3. 3․

    Распределите печенье по дну формы и утрамбуйте. Выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки и уменьшите температуру до 150 °C.

  4. 4․

    На небольшой скорости взбейте миксером крем-сыр до однородности. Добавьте 265 г сахара и лимонную цедру. По одному введите яйца и желтки.

  5. 5․

    Натрите очищенный свежий имбирь. Добавьте его в сырную массу вместе с молотым имбирём и лимонным соком. В конце вмешайте сливки.

  6. 6․

    Перелейте сырную начинку в форму на основу из печенья и разровняйте. Поставьте в глубокий противень.

  7. 7․

    Налейте в противень кипящую воду так, чтобы её уровень доходил до середины высоты формы с чизкейком.

  8. 8․

    Выпекайте десерт примерно 1½ часа. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, не открывая дверцу, на 30 минут.

    По краям сырная масса должна схватиться, а серединка — слегка дрожать.
  9. 9․

    Достаньте форму и остудите чизкейк до комнатной температуры. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Обложка: Amawasri Pakdara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой
Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой
Морковный чизкейк «Сан-Себастьян» из четырёх ингредиентов
Морковный чизкейк «Сан-Себастьян» из четырёх ингредиентов
Чизкейк из трёх ингредиентов со сгущёнкой
Чизкейк из трёх ингредиентов со сгущёнкой
Чизкейк с белым шоколадом и инжиром
Чизкейк с белым шоколадом и инжиром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками