Лимонный чизкейк с имбирём
9 ч.

Лимонный чизкейк с имбирём

Чизкейк получается очень нежным, с лёгкой кислинкой лимона и остротой имбиря.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
170 г
Сахар
330 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Крем-сыр
1 150 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Яйца
5 штук
Яичные желтки
3 штуки
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Имбирь молотый
2 ч. ложки
Лимонный сок
115 мл
Сливки жирностью 33%
60 мл

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Фольгой плотно оберните снаружи дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22–23 см. Внутри смажьте её маслом.

  2. 2․

    Измельчите печенье в крошку и смешайте с 65 г сахара. Добавьте растопленное масло.

  3. 3․

    Распределите печенье по дну формы и утрамбуйте. Выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки и уменьшите температуру до 150 °C.

  4. 4․

    На небольшой скорости взбейте миксером крем-сыр до однородности. Добавьте 265 г сахара и лимонную цедру. По одному введите яйца и желтки.

  5. 5․

    Натрите очищенный свежий имбирь. Добавьте его в сырную массу вместе с молотым имбирём и лимонным соком. В конце вмешайте сливки.

  6. 6․

    Перелейте сырную начинку в форму на основу из печенья и разровняйте. Поставьте в глубокий противень.

  7. 7․

    Налейте в противень кипящую воду так, чтобы её уровень доходил до середины высоты формы с чизкейком.

  8. 8․

    Выпекайте десерт примерно 1½ часа. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, не открывая дверцу, на 30 минут.

    По краям сырная масса должна схватиться, а серединка — слегка дрожать.
  9. 9․

    Достаньте форму и остудите чизкейк до комнатной температуры. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Обложка: Amawasri Pakdara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой
Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой
Морковный чизкейк «Сан-Себастьян» из четырёх ингредиентов
Морковный чизкейк «Сан-Себастьян» из четырёх ингредиентов
Чизкейк из трёх ингредиентов со сгущёнкой
Чизкейк из трёх ингредиентов со сгущёнкой
Чизкейк с белым шоколадом и инжиром
Чизкейк с белым шоколадом и инжиром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0