Чизкейк получается очень нежным, с лёгкой кислинкой лимона и остротой имбиря.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Фольгой плотно оберните снаружи дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22–23 см. Внутри смажьте её маслом.
- 2․
Измельчите печенье в крошку и смешайте с 65 г сахара. Добавьте растопленное масло.
- 3․
Распределите печенье по дну формы и утрамбуйте. Выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки и уменьшите температуру до 150 °C.
- 4․
На небольшой скорости взбейте миксером крем-сыр до однородности. Добавьте 265 г сахара и лимонную цедру. По одному введите яйца и желтки.
- 5․
Натрите очищенный свежий имбирь. Добавьте его в сырную массу вместе с молотым имбирём и лимонным соком. В конце вмешайте сливки.
- 6․
Перелейте сырную начинку в форму на основу из печенья и разровняйте. Поставьте в глубокий противень.
- 7․
Налейте в противень кипящую воду так, чтобы её уровень доходил до середины высоты формы с чизкейком.
- 8․
Выпекайте десерт примерно 1½ часа. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, не открывая дверцу, на 30 минут.
По краям сырная масса должна схватиться, а серединка — слегка дрожать. - 9․
Достаньте форму и остудите чизкейк до комнатной температуры. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий