Лимонный пирог с глазурью
6 ч.

Лимонный пирог с глазурью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушное тесто, освежающая цитрусовая пропитка и тонкий слой сахарной глазури.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Лимоны
2 штуки
Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Пахта или кефир
120 мл
Сахарная пудра
150 г
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов, выжмите из них сок.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, лимонной цедрой и солью.

  4. 4․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар в светлую пышную массу за 4–6 минут.

  5. 5․

    Уменьшите скорость миксера. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца, влейте ¼ лимонного сока и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Когда масса станет однородной, выключите миксер. Тщательно перемешивая, поочерёдно частями добавьте к ней сухие ингредиенты и пахту.

  7. 7․

    Взбейте тесто до однородности на низкой скорости миксера. Выложите его в форму, выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Для пропитки смешайте ¾ оставшегося лимонного сока и 3 столовые ложки сахарной пудры.

  9. 9․

    Готовый пирог слегка остудите, достаньте из формы, полейте пропиткой и оставьте на 3–4 часа.

  10. 10․

    Оставшуюся сахарную пудру соедините с молоком. Помешивая, постепенно влейте к смеси оставшийся лимонный сок, пока не получится густая однородная глазурь.

  11. 11․

    Остывший пирог равномерно покройте глазурью и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Лимонный тарт
Постный лимонный пирог
Постный лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0