Лимонный пудинг
1 ч. 5 мин.

Лимонный пудинг

Этот сытный десерт наполнит дом восхитительным цитрусовым ароматом. В нём используются цедра и сок лимона, которые смешиваются с тестом и взбитыми яичными белками. А после запекания на пудинге появляется аппетитная корочка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Сахар
1½ стакана
Лимон
1 штука
Яйца
3 штуки
Мука
60 г
Молоко
1½ стакана
Лимонный сок
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте миксером масло, сахар и тёртую цедру лимона.

  2. 2․

    Отделите яичные белки от желтков.

  3. 3․

    Добавьте в масляную смесь желтки и перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте муку, влейте молоко и лимонный сок. Ещё раз всё хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Отдельно взбейте миксером белки в белую пену.

  6. 6․

    Аккуратно введите их в лимонную массу. Переложите её в форму для запекания.

  7. 7․

    Готовьте пудинг на водяной бане: поставьте форму в ёмкость с высокими краями и залейте последнюю кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала края формы.

  8. 8․

    Поместите всё это в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте в течение 40–50 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с орехами
Рисовый пудинг с орехами
Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Показать ещё
Комментарии
Антон Савельев
28.02.20 05:55
Граммы где?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0