Луковые кольца в кляре с минералкой
45 мин.

Луковые кольца в кляре с минералкой

Они получаются хрустящими благодаря кляру и жарке в масле.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
500 г
Кукурузный крахмал
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода минеральная
350 мл
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук кольцами шириной около 1 см и разберите на сегменты. Положите в ёмкость с холодной водой на 15 минут.

  2. 2․

    Слейте с лука жидкость. Обсушите его бумажными полотенцами. Обваляйте в крахмале.

  3. 3․

    Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, чеснок, соль и перец. Влейте минералку.

    Консистенция кляра должна напоминать блинное тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки или минералки.
  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле. Окуните 4–5 колец в кляр и стряхните излишки. Жарьте с двух сторон до румяности. Так же приготовьте остальной лук.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кальмаров в сырном кляре
Кольца кальмаров в сырном кляре
Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Жареная колбаса в кляре
Жареная колбаса в кляре
Креветки в кляре с кефиром
Креветки в кляре с кефиром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0