Они получаются хрустящими благодаря кляру и жарке в масле.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
500 г
Кукурузный крахмал
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода минеральная
350 мл
Растительное масло
1 л
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук кольцами шириной около 1 см и разберите на сегменты. Положите в ёмкость с холодной водой на 15 минут.
- 2․
Слейте с лука жидкость. Обсушите его бумажными полотенцами. Обваляйте в крахмале.
- 3․
Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, чеснок, соль и перец. Влейте минералку.
Консистенция кляра должна напоминать блинное тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки или минералки. - 4․
Разогрейте масло в кастрюле. Окуните 4–5 колец в кляр и стряхните излишки. Жарьте с двух сторон до румяности. Так же приготовьте остальной лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий