Луковый цветок в кляре без яиц
20 мин.

Луковый цветок в кляре без яиц

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска готовится просто, а смотрится очень эффектно. Дополните её своим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Мука пшеничная
100 г + для обаваливания
Мука кукурузная
1 ст. ложка
Молоко
120 мл
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    У каждой луковицы срежьте верхушку. Сделайте глубокие надрезы, доходя практически до самого низа, чтобы получилось 8 или 10 сегментов.

  2. 2․

    Расправьте луковые цветы, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Оба вида муки смешайте с молоком, разрыхлителем, чесноком, солью и перцем. Покройте луковицы кляром.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук примерно за 5 минут, чтобы подрумянить все лепестки.

Обложка: Ruslan Mitin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные луковые кольца в кляре
Маринованные луковые кольца в кляре
Быстрый маринованный редис
Быстрый маринованный редис
Цветная капуста в кляре по-маньчжурски
Цветная капуста в кляре по-маньчжурски
Быстрая морковь по-корейски
Быстрая морковь по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0