Закуска готовится просто, а смотрится очень эффектно. Дополните её своим любимым соусом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шутки
Мука пшеничная
100 г + для обаваливания
Мука кукурузная
1 ст. ложка
Молоко
120 мл
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
У каждой луковицы срежьте верхушку. Сделайте глубокие надрезы, доходя практически до самого низа, чтобы получилось 8 или 10 сегментов.
- 2․
Расправьте луковые цветы, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
Оба вида муки смешайте с молоком, разрыхлителем, чесноком, солью и перцем. Покройте луковицы кляром.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук примерно за 5 минут, чтобы подрумянить все лепестки.
Станьте первым, кто оставит комментарий