Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами
25 мин.

Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринованные морепродукты, сочные овощи и зелень, миниатюрные яйца и немного цитрусового сока с оливковым маслом — всё, что нужно для этого быстрого изысканного блюда.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Перепелиные яйца
7–8 штук
Помидоры черри
7–8 штук
Листовой салат
1 пучок
Маринованные мидии
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон или лайм
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 5–6 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  2. 2․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки.

  3. 3․

    Выложите листья салата на большую тарелку. Добавьте мидии, помидоры и яйца. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Из лимона или лайма выжмите столовую ложку сока. Смешайте с оливковым маслом.

  5. 5․

    Полейте салат цитрусовой заправкой, добавьте немного зелени и кунжута.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, горошком и морской капустой
Салат с мидиями, горошком и морской капустой
Салат с мидиями, авокадо и помидорами
Салат с мидиями, авокадо и помидорами
Салат с мидиями, авокадо и рисом
Салат с мидиями, авокадо и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0