Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
3 ч. 30 мин.

Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кебаб из птицы получается нежным, сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Куриный фарш
1 500 г
Молотый кориандр
¾ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соедините фарш с луком, чесноком, кориандром, тмином, солью и перцем.

    Если используете домашний фарш, лучше сделать его из филе бедра.
  3. 3․

    Вымешивайте фарш 10–15 минут. После отбейте 20–25 раз, приподнимая и бросая в миску. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    Разделите фарш на несколько частей. Обомните вокруг шпажек или шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски.

  5. 5․

    Готовьте люля-кебаб на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из курицы и свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0