Люля-кебаб по-мароккански
35 мин.

Люля-кебаб по-мароккански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти сочные кебабы наполнены ароматами зелени и специй, традиционных для Марокко. Их можно поджарить и дома на сковороде, и на природе.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
½ штуки
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Говяжий фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёная мята
1 ч. ложка
Паприка сладкая
½ ч. ложки
Харисса
1–2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте, затем отожмите. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Перемешайте все ингредиенты. Аккуратно отбивайте 7–8 минут, приподнимая над миской и бросая обратно.

    Сделайте небольшой шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте. Подкорректируйте вкус, если нужно.
  3. 3․

    Возьмите часть фарша и сформируйте колбаску. Вдавите в неё шпажку или шампур и обомните мясо вокруг.

  4. 4․

    Таким же образом сделайте заготовки из всего фарша.

  5. 5․

    Обжаривайте кебабы на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.

    Чем тоньше мясные колбаски, тем меньше времени нужно на приготовление.
Обложка: Hashem Issam Alshanableh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб из говядины с мятой
Люля-кебаб из говядины с мятой
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0