Люля-кебаб по-мароккански
35 мин.

Люля-кебаб по-мароккански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сочные кебабы наполнены ароматами зелени и специй, традиционных для Марокко. Их можно поджарить и дома на сковороде, и на природе.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
½ штуки
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Говяжий фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёная мята
1 ч. ложка
Паприка сладкая
½ ч. ложки
Харисса
1–2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте, затем отожмите. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Перемешайте все ингредиенты. Аккуратно отбивайте 7–8 минут, приподнимая над миской и бросая обратно.

    Сделайте небольшой шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте. Подкорректируйте вкус, если нужно.
  3. 3․

    Возьмите часть фарша и сформируйте колбаску. Вдавите в неё шпажку или шампур и обомните мясо вокруг.

  4. 4․

    Таким же образом сделайте заготовки из всего фарша.

  5. 5․

    Обжаривайте кебабы на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.

    Чем тоньше мясные колбаски, тем меньше времени нужно на приготовление.
Обложка: Hashem Issam Alshanableh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий