«Мак энд чиз» с цветной капустой и трюфелем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
1 ч.

«Мак энд чиз» с цветной капустой и трюфелем от бренд-шефа Игоря Сосенкова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Игорь Сосенков, бренд-шеф The Bix Bar, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об американской кухне и поделился своим авторским рецептом.

Попробуйте сделать классические американские макароны с сыром изысканнее, добавив овощное пюре, трюфельное масло и соус бешамель. Блюдо получится нежным и сливочным, но при этом с ярким вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для пюре из цветной капусты

Цветная капуста
1 кг
Молоко
500 мл
Соль
15 г
Сливочное масло
100 г

Ингредиенты для соуса бешамель

Сливочное масло
50 г
Мука
50 г
Молоко
500 г
Соль
5 г

Остальные ингредиенты

Чеддер
70 г
Моцарелла
50 г
Макароны отварные
140 г
Трюфельное масло
5 г
Пармезан
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Для пюре нарежьте капусту произвольно, залейте молоком, подсолите и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Отварите до готовности, затем слейте молоко и пюрируйте блендером со сливочным маслом.

  3. 3․

    Для соуса бешамель растопите сливочное масло на маленьком огне.

    Следите за тем, чтобы масло не жарилось, иначе в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.
  4. 4․

    Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком.

    На соединение муки и масла у вас уйдет 1–2 минуты — за это время смесь слегка вспенится.
  5. 5․

    Тонкой струйкой и небольшими порциями начните вводить холодное молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности.

    Введите меньшую часть молока — граммов 100–150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5–7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!
  6. 6․

    В сотейник добавьте 70 г соуса бешамель, 70 г пюре из цветной капусты и натёртый чеддер с моцареллой. Перемешайте до растворения сыра.

    Для одной порции не понадобится всё пюре и соус. Используйте их для других блюд или сделайте больше порций.
  7. 7․

    Добавьте макароны и трюфельное масло, доведите до кипения. Сервируйте к столу, посыпав пармезаном и сбрызнув трюфельным маслом.

Обложка: JJava Designs / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Мак энд чиз» из Cheetos для самых ленивых
«Мак энд чиз» из Cheetos для самых ленивых
Ленивая паста «Мак энд чиз»
Ленивая паста «Мак энд чиз»
Классическая паста карбонара
Классическая паста карбонара
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с маскарпоне и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин