Отличный рецепт, чтобы использовать оставшиеся варёные макароны. Просто запеките их в сырном соусе. Благодаря йогурту его текстура будет особенно нежной и бархатистой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ч. ложки
Мука
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Натуральный йогурт без добавок
160 г
Сыр
160 г
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Варёные макароны
250 г
Приготовление
- 1․
В сковороде растопите ложку сливочного масла на среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.
- 2․
Добавьте йогурт, крупно натёртый сыр, паприку, куркуму, чеснок, лук, соль и чёрный перец. Мешайте 1–2 минуты.
- 3․
Смажьте форму ложкой масла. Смешайте отварные макароны с соусом, выложите в форму.
- 4․
Запекайте примерно 25 минут при 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий