Макароны с крабовыми палочками и грибами
30 мин.

Макароны с крабовыми палочками и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Полчаса, и необычное блюдо из простых ингредиентов готово.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Макароны
100 г
Шампиньоны
3–4 штуки
Сливочное масло
20 г
Крабовые палочки или мясо
100 г
Чеснок
1 зубчик
Мука
¼ ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сухую сковороду, разогретую на среднем огне.

  3. 3․

    Когда из них выпарится жидкость, добавьте половину масла. Подрумянивайте шампиньоны ещё несколько минут.

  4. 4․

    Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте в нём чеснок.

  6. 6․

    Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте крабовые палочки вместе с грибами и сметаной. Размешайте, посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимите с огня.

  7. 7․

    Подавайте макароны вместе с грибами, крабовыми палочками и зеленью.

Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фиолетовая паста
Фиолетовая паста
Сливочная паста с мидиями и грибами
Сливочная паста с мидиями и грибами
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с ореховым соусом
Паста с ореховым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0