
Макароны с курицей в духовке за полчаса
Очень простой и быстрый вариант обеда или ужина без лишних хлопот.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
300 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Макароны
200 г
Сливки или молоко
400 мл
Сыр
150 г
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с солью и приправой для курицы.
- 2․
Смажьте форму маслом. Выложите туда сухие макароны.
- 3․
Сливки или молоко смешайте с солью и приправой. Часть жидкости можно заменить водой.
Можно взбить сливки с яйцом, тогда запеканка будет немного держать форму. - 4․
Сверху разложите курицу. Залейте всё заливкой. Посыпьте тёртым сыром.
- 5․
Покройте форму листом фольги, подогните края.
- 6․
Поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 30 минут. Макароны должны стать мягкими.
После этого можно убрать фольгу и немного подрумянить блюдо.