Насыщенный томатный соус идеально дополнит классический дуэт.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Макароны
250 г
Сосиски
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Стебель сельдерея
1 штука
Сладкий перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите макароны и сосиски. Оставьте немного жидкости от варки макарон.
Как варить сосиски правильно
- 2․
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите ножом.
Если хотите добавить сельдерей и перец, нарежьте их не слишком крупно. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
Сельдерей и перец закладывайте вместе с морковью и луком. - 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, немного соли, перца и жидкости от варки макарон. Оставьте соус на огне ещё на несколько минут.
- 5․
Нарежьте сосиски кружочками. Добавьте их и макароны в сковороду с соусом и, помешивая, прогревайте несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий