Макароны с сосисками и овощным соусом
25 мин.

Макароны с сосисками и овощным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный томатный соус идеально дополнит классический дуэт.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Макароны
250 г
Сосиски
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Стебель сельдерея
1 штука
Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны и сосиски. Оставьте немного жидкости от варки макарон.

    Как варить сосиски правильноКак варить сосиски правильно
  2. 2․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите ножом.

    Если хотите добавить сельдерей и перец, нарежьте их не слишком крупно.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

    Сельдерей и перец закладывайте вместе с морковью и луком.
  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, немного соли, перца и жидкости от варки макарон. Оставьте соус на огне ещё на несколько минут.

  5. 5․

    Нарежьте сосиски кружочками. Добавьте их и макароны в сковороду с соусом и, помешивая, прогревайте несколько минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны с сосисками и сырным соусом в духовке
Макароны с сосисками и сырным соусом в духовке
Макароны с мясом по-ливийски
Макароны с мясом по-ливийски
Фаршированные макароны с курицей и грибами
Фаршированные макароны с курицей и грибами
Макароны с говядиной и грибами в одной сковороде
Макароны с говядиной и грибами в одной сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0