Макароны с тыквой и курицей в духовке
1 ч. 10 мин.

Макароны с тыквой и курицей в духовке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочетание поджаренной в сливочном масле тыквы, нежного соуса бешамель и ароматной курицы делает простые макароны изысканными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Филе куриной грудки
350 г
Крупная луковица
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
70 г
Тимьян
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
50 г
Молоко
500 мл
Макароны
250 г
Моцарелла или другой сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и филе нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук и перец, измельчите чеснок.

  2. 2․

    Растопите в сковороде 20 г сливочного масла. Выложите половину лука и чеснока, перец, тыкву и листья тимьяна. Перемешайте и жарьте 15 минут под крышкой. Приправьте солью и чёрным перцем.

    Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы тыква быстрее смягчилась.
  3. 3․

    В другой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу, оставшийся лук и чеснок. Посолите и поперчите. Жарьте 5–7 минут.

  4. 4․

    Освободите место в центре сковороды с курицей. Растопите там 50 г сливочного масла. Всыпьте муку и хорошо перемешайте с маслом.

  5. 5․

    Через минуту влейте молоко, всё тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

  6. 6․

    Выложите в форму для запекания макароны, добавьте тыкву и соус с курицей. Перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.

    Соус загустеет в духовке, но на данном этапе его должно быть достаточно много, чтобы покрыть макароны. Если его мало, влейте ещё немного молока или воды.
  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 30 минут.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны с курицей в духовке за полчаса
Макароны с курицей в духовке за полчаса
Фаршированные макароны с курицей и грибами
Фаршированные макароны с курицей и грибами
Каннеллони с тыквой и рикоттой
Каннеллони с тыквой и рикоттой
Запечённая паста с тыквой
Запечённая паста с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0