Сочетание поджаренной в сливочном масле тыквы, нежного соуса бешамель и ароматной курицы делает простые макароны изысканными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву и филе нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук и перец, измельчите чеснок.
- 2․
Растопите в сковороде 20 г сливочного масла. Выложите половину лука и чеснока, перец, тыкву и листья тимьяна. Перемешайте и жарьте 15 минут под крышкой. Приправьте солью и чёрным перцем.
Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы тыква быстрее смягчилась. - 3․
В другой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу, оставшийся лук и чеснок. Посолите и поперчите. Жарьте 5–7 минут.
- 4․
Освободите место в центре сковороды с курицей. Растопите там 50 г сливочного масла. Всыпьте муку и хорошо перемешайте с маслом.
- 5․
Через минуту влейте молоко, всё тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
- 6․
Выложите в форму для запекания макароны, добавьте тыкву и соус с курицей. Перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.
Соус загустеет в духовке, но на данном этапе его должно быть достаточно много, чтобы покрыть макароны. Если его мало, влейте ещё немного молока или воды. - 7․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий