Малайские котлеты из фарша и жареной картошки
1 ч. 10 мин.

Малайские котлеты из фарша и жареной картошки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фарш и картошка сперва обжариваются по отдельности, затем смешиваются с зеленью и специями, покрываются яйцом и доводятся до готовности. Получаются мягкие вкусные котлеты с румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Лук-шалот
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Растительное масло
по вкусу
Говяжий фарш
300 г
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кружочками. Лук и петрушку с кинзой измельчите.

    Нарезанную картошку держите в воде, а перед жаркой промокните салфетками.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Партиями обжарьте картошку примерно за 3–4 минуты. Картофель должен стать мягким, но не слишком румяным.

    Масла должно быть столько, чтобы кусочки погрузились в него полностью.
  3. 3․

    Когда вся картошка будет готова, слегка остудите её и разомните толкушкой.

    В оригинальном рецепте картошку именно жарят, но можно и просто сварить её.
  4. 4․

    Разогрейте чистую сковороду на среднем огне. Часто помешивая, обжаривайте фарш 4–5 минут. Зарумянивать сильно не нужно. Слегка остудите.

  5. 5․

    В ту же сковороду налейте 1–2 столовые ложки масла и обжарьте лук до мягкости. Слегка остудите.

  6. 6․

    В миске смешайте картошку с мясом, луком, зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Тщательно перемешайте руками и сформируйте небольшие округлые котлеты.

    Если используете свежий мускатный орех, достаточно ½ чайной ложки.
  7. 7․

    В отдельной миске венчиком или вилкой взбейте яйца.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Котлеты сначала опустите в яйца, а после обжарьте до румяности с обеих сторон.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говяжьего фарша с творогом
Котлеты из говяжьего фарша с творогом
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
ПП-котлеты из говядины в духовке
ПП-котлеты из говядины в духовке
Котлеты из говядины и баранины с тмином
Котлеты из говядины и баранины с тмином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий