Галета с малиной
1 ч. 30 мин.

Галета с малиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяное тесто и сочная ягодная начинка отлично дополняют друг друга. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А подавать его можно с шариком мороженого.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Мука
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Малина
250–300 г
Сахар
5 ст. ложек
Крахмал
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите вместе с мукой, сахаром и солью, чтобы получились мелкие крошки.

    Это можно сделать вручную или блендером.
  2. 2․

    Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  3. 3․

    Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в тонкий пласт круглой формы. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  4. 4․

    Малину смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на тесто, отступая от края на 3–4 сантиметра.

  5. 5․

    Свободные края теста заверните по направлению к центру пирога и защипните пальцами. Не старайтесь закрыть всю начинку.

  6. 6․

    Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: OlgaPonomarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Перевёрнутый клубничный пирог
Перевёрнутый клубничный пирог
Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0