Мандариновый курд
3 ч.

Мандариновый курд

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот нежнейший крем из цитрусов отлично подойдёт для прослойки бисквитных тортов, а ещё его можно подавать с блинчиками, сырниками, вафлями и тостами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мандарины
6–7 штук
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Крупные куриные желтки
6 штук
Сливочное масло
115 г

Приготовление

  1. 1․

    Из мандаринов выжмите 180 мл сока. Цедру мелко натрите, достаточно полутора чайных ложек.

  2. 2․

    Смешайте сок, сахар, кукурузный крахмал и цедру в кастрюле. Постоянно помешивая, варите 4–5 минут на среднем огне до загустения. Снимите с плиты.

    Используйте кастрюлю с толстым дном или готовьте на паровой бане.
  3. 3․

    Слегка остудите смесь, чтобы она стала тёплой.

  4. 4․

    Немного массы влейте в слегка взбитые желтки, непрерывно перемешивая венчиком. Постепенно введите оставшуюся смесь, продолжая взбивать.

  5. 5․

    Смешанную с желтками массу верните в кастрюлю.

  6. 6․

    Варите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 4–5 минут, пока она не загустеет.

  7. 7․

    Снимите с огня. Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте венчиком, пока оно не растает.

  8. 8․

    Перелейте курд в банку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Чтобы курд стал ещё нежнее и шелковистее, его можно протереть через мелкое сито.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Запечённые яблоки в карамели
Запечённые яблоки в карамели
Груши в вине
Груши в вине
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0