Количество ингредиентов запомнить очень легко, а пирог получается нежным и мягким.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Манка
1 стакан + для формы
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Можно добавить
Лимонная цедра
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- 2․
Добавьте сахар, яйца, растопленное масло и разрыхлитель, перемешайте. Если хотите, введите цедру, рубленые орехи или что-то другое.
Можно положить меньше сахара — ориентируйтесь на свой вкус. - 3․
Смажьте форму маслом, присыпьте манкой. Вылейте туда тесто.
- 4․
Выпекайте манник около 45 минут при температуре 180 °C.















Станьте первым, кто оставит комментарий