Манты со свининой
2 ч.

Манты со свининой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под слоем тонкого и мягкого теста скрывается очень сочная начинка из мяса с большим количеством лука и тонким ароматом зиры.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Свинина
800–900 г
Репчатый лук
700–800 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В тёплой воде растворите две чайные ложки соли. Добавьте в просеянную муку вместе с яйцом и столовой ложкой масла. Замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и отложите на 25–30 минут.

  3. 3․

    Свинину и лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с солью, перцем и зирой.

  4. 4․

    Отделите половину теста. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со сторонами 10–12 см.

  5. 5․

    Положите начинку в середину одной заготовки из теста. Приподнимите углы по направлению к центру и соедините. По два новых угла, которые получились, слепите меду собой.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте манты из оставшихся теста и фарша.

  7. 7․

    Готовьте манты на пару примерно 45 минут.

    Подставку для варки на пару обязательно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло к ней.
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты со свининой и картошкой
Манты со свининой и картошкой
Сочные манты с говядиной
Сочные манты с говядиной
Манты с картошкой и салом
Манты с картошкой и салом
Манты с курицей
Манты с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0