Маринад для шашлыка из свинины с мёдом и апельсиновой цедрой
5 мин.

Маринад для шашлыка из свинины с мёдом и апельсиновой цедрой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мясо получается очень необычное — нежное, с приятным сладковато-цитрусовым ароматом. Понравится всем ценителям азиатской кухни и тем, кто устал от привычных маринадов из майонеза и лука.

Рецепт рассчитан на 1½ кг свиной шейки.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Столовая горчица
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Тёртая цедра апельсина
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите чеснок ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты. Залейте маринадо порционные куски мяса, перемешайте.

  3. 3․

    Уберите в холодильник примерно на 12 часов.

Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринад для шашлыка с горчицей и мёдом
Маринад для шашлыка с горчицей и мёдом
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном, горчицей и куркумой
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном, горчицей и куркумой
Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины
Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0