Маринованная фасоль
2 ч.

Маринованная фасоль

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимон придаст консервированной фасоли выраженную кислинку, а чеснок и лук — остроту.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Лимон
1 штука
Консервированная белая фасоль в собственном соку
2 банки
Оливковое масло
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Можно добавить

Запечённый перец в масле
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и перец, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 3 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Фасоль ополосните и на несколько минут оставьте в дуршлаге.

  4. 4․

    Сложите в миску фасоль вместе с луком, перцем, чесноком, зеленью и цедрой.

  5. 5․

    Добавьте масло, лимонный сок и специи. Оставьте в холодильнике на полтора-два часа или на всю ночь.

    Чем дольше маринуется фасоль, тем насыщеннее получится вкус.
Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной салат с фасолью и мини-кукурузой
Овощной салат с фасолью и мини-кукурузой
Салат с фасолью и оливками
Салат с фасолью и оливками
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Салат с фасолью, яйцами и грибами
Салат с фасолью, яйцами и грибами
Показать ещё
Комментарии
София Макеева
05.12.24 19:00
Не вкусно
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0