Маринованные кальмары с лимонным соком
12 ч.

Маринованные кальмары с лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования морепродукты становятся нежными, а чеснок и петрушка добавляют во вкус яркие нотки.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
500 г
Лимонный сок
80 мл
Оливковое масло
80 мл
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами или небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите не больше минуты. После откиньте на дуршлаг.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Поместите морепродукты в банку. Залейте смесью из лимонного сока и масла. Накройте крышкой, а после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.

  3. 3․

    Переложите кальмаров в миску. Смешайте с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Посыпьте мелко натёртой лимонной цедрой.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Маринованные мидии с уксусом и паприкой
Маринованные мидии с уксусом и паприкой
Креветки в панировке с имбирём и чесноком
Креветки в панировке с имбирём и чесноком
Маринованный морской коктейль
Маринованный морской коктейль
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0