Маринованные шампиньоны с луком
11 ч.

Маринованные шампиньоны с луком

Закуска с простым уксусным маринадом и хрустящим луком. Можно подавать эти грибы отдельно или добавлять в салаты.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
500 г
Лук репчатый
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный горошком
½ ч. ложки
Перец душистый горошком
½ ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
50 мл
Растительное масло
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите грибы за 10–15 минут. Откиньте на сито и остудите. По желанию нарежьте.

    Как и сколько варить шампиньоныКак и сколько варить шампиньоны
  2. 2․

    Порубите репчатый лук полукольцами. Добавьте его к грибам вместе с сахаром, солью и двумя видами перца.

  3. 3․

    Залейте шампиньоны уксусом и маслом. Уберите в холодильник на 8–10 часов.

Обложка: Olha Solodenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные замороженные опята
Маринованные замороженные опята
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0