Маринованный морской коктейль с лимонным соком и маслом
4 ч.

Маринованный морской коктейль с лимонным соком и маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрус идеально подчёркивает и дополняет нежный вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухое белое вино
500 мл
Вода
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Замороженный морской коктейль
600–700 г
Лимоны
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
½ ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте вино с водой и добавьте лаврушку. Вскипятите. Опустите туда морской коктейль и варите 1–2 минуты.

  2. 2․

    После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  3. 3․

    Из лимонов выжмите 90 мл сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Смешайте лимонный сок с маслом, луком, чесноком, горчицей, солью и перцем.

  5. 5․

    Сложите морепродукты в миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный морской коктейль
Маринованный морской коктейль
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0