Мофлетта — марокканские дрожжевые блины
2 ч. 10 мин.

Мофлетта — марокканские дрожжевые блины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти блинчики в кухне марокканских евреев делают из муки, воды и дрожжей. Из-за текстуры теста их формируют вручную и стопками обжаривают до румяности. Для подачи подходят мёд, сироп или сливочное масло.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи
4 ч. ложки
Мука пшеничная
500 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
180 мл + для обжаривания

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 1о0 мл тёплой воды, сахарную пудру и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    В миску или чашу миксера просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте воду с дрожжами.

  3. 3․

    Взбейте миксером на средней скорости, постепенно вводя оставшуюся воду. Посолите.

  4. 4․

    Увеличьте скорость до высокой и замесите мягкое тесто, которое легко отходит от стенок миски.

    Добавьте ещё немного муки, если понадобится.
  5. 5․

    Заверните тесто в пакет и оставьте на 1 час в тёплом месте без сквозняков.

  6. 6․

    Разделите тесто на 25 частей, скатайте в шарики, полейте маслом и перемешайте. Оставьте ещё на 15 минут.

  7. 7․

    Возьмите один шарик теста и сформируйте из него очень тонкую лепёшку. Сделайте ещё несколько

    Делать новые заготовки нужно по мере необходимости, когда почти пожарены предыдущие.
  8. 8․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите на неё блин и обжарьте за полминуты.

  9. 9․

    Переверните и добавьте поверх ещё одну заготовку. Обжаривайте 1 минуту. Вновь переверните и добавьте ещё одну заготовку. Продолжайте, пока не получится стопка из 8 блинов.

    Добавляйте на сковороду немного масла, когда нужно.
  10. 10․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся блины — у вас получатся ещё две стопки по 8 и 9 блинов в каждой.

Обложка: hadasit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины на кефире и минералке
Блины на кефире и минералке
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Ажурные блины на йогурте
Ажурные блины на йогурте
Ажурные блины на молоке и пиве
Ажурные блины на молоке и пиве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0