Эти блинчики в кухне марокканских евреев делают из муки, воды и дрожжей. Из-за текстуры теста их формируют вручную и стопками обжаривают до румяности. Для подачи подходят мёд, сироп или сливочное масло.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 1о0 мл тёплой воды, сахарную пудру и дрожжи. Оставьте на 15 минут.
- 2․
В миску или чашу миксера просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте воду с дрожжами.
- 3․
Взбейте миксером на средней скорости, постепенно вводя оставшуюся воду. Посолите.
- 4․
Увеличьте скорость до высокой и замесите мягкое тесто, которое легко отходит от стенок миски.
Добавьте ещё немного муки, если понадобится. - 5․
Заверните тесто в пакет и оставьте на 1 час в тёплом месте без сквозняков.
- 6․
Разделите тесто на 25 частей, скатайте в шарики, полейте маслом и перемешайте. Оставьте ещё на 15 минут.
- 7․
Возьмите один шарик теста и сформируйте из него очень тонкую лепёшку. Сделайте ещё несколько
Делать новые заготовки нужно по мере необходимости, когда почти пожарены предыдущие. - 8․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите на неё блин и обжарьте за полминуты.
- 9․
Переверните и добавьте поверх ещё одну заготовку. Обжаривайте 1 минуту. Вновь переверните и добавьте ещё одну заготовку. Продолжайте, пока не получится стопка из 8 блинов.
Добавляйте на сковороду немного масла, когда нужно. - 10․
Таким же образом приготовьте оставшиеся блины — у вас получатся ещё две стопки по 8 и 9 блинов в каждой.
Станьте первым, кто оставит комментарий