Масло из авокадо к завтраку, которое вкуснее обычного
1 ч.

Масло из авокадо к завтраку, которое вкуснее обычного

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусы сливочного масла, авокадо и лимона удачно дополняют друг друга. Ещё можно добавить хлопья красного перца или зелень.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Небольшой лимон
1 штука
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
несколько веточек
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть авокадо нарежьте кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты взбейте в блендере вместе с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

    В масло можно добавить укроп, кинзу или другую зелень, а также хлопья острого перца. 
  3. 3․

    Перед подачей уберите в холодильник на 30–60 минут. Готовое масло храните в холодильнике или разделите на порции и уберите в морозилку.

Обложка: losinstantes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с авокадо и тёртыми яйцами
Бутерброды с авокадо и тёртыми яйцами
Авокадо, фаршированное перепелиными яйцами
Авокадо, фаршированное перепелиными яйцами
Бутерброды с авокадо, творожным сыром и огурцом
Бутерброды с авокадо, творожным сыром и огурцом
Закуска из креветок с соусом из авокадо в стакане
Закуска из креветок с соусом из авокадо в стакане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA