Приготовить его проще, чем кажется. Но понадобятся специальные насадки для кондитерского мешка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для сметанного крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Поместите в кастрюлю масло и мёд. Нагревайте, помешивая венчиком, пока всё не растворится.
- 2․
Всыпьте соду, тщательно перемешайте.
- 3․
Снимите с огня и немного остудите. Введите яйца и сразу хорошо перемешайте венчиком.
- 4․
Добавьте муку и замесите тесто.
- 5․
Разделите его примерно на 12 равных частей.
- 6․
Каждую часть раскатывайте до диаметра около 22 см на пергаменте, переносите на противень и запекайте 2–3 минуты при 180 °C.
Если есть неровности, подрезайте края коржей, пока они ещё горячие. Обрезки можно раскрошить и использовать для украшения торта. - 7․
Дайте коржам остыть.
- 8․
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Миксером взбейте охлаждённые сливки в пышную массу. Соедините сметану со сливками лопаткой.
- 9․
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Покройте кремом торт сверху и по бокам.
По бокам можно украсить торт измельчёнными обрезками или любыми орехами. - 10․
Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.
- 11․
Влейте белки в чистую сухую ёмкость. Взбейте миксером в пышную белую массу.
- 12․
В сотейнике сварите сироп из сахара. Доведите его до температуры 126 °C. На температуре 120 °C всыпьте лимонную кислоту, но не перемешивайте.
- 13․
Взбивая белки, очень тонкой струйкой влейте горячий сироп по стенке миски. Процесс занимает примерно 1 минуту или чуть больше.
- 14․
Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.
- 15․
Разделите крем на порции и смешайте с разными красителями.
Для белкового крема лучше использовать сухие красители. Жидкие тоже подойдут, но их можно добавлять по чуть-чуть, из-за этого цвет будет не такой насыщенный. - 16․
Наполните кондитерский мешок кремом. Наденьте насадку «Тюльпан». Вертикально поместите мешок над тортом, не касаясь его, и выдавите цветок высотой около 2 см.
Если вы хотите добавить к основному цвету дополнительный, немного смажьте красителем мешок перед добавлением крема. - 17․
С помощью насадки «Листик» добавьте зелёные листья вдоль цветов и между ними.
- 18․
Подавайте торт сразу или немного охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий