«Медовик» с тюльпанами на 8 Марта
12 ч.

«Медовик» с тюльпанами на 8 Марта

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить его проще, чем кажется. Но понадобятся специальные насадки для кондитерского мешка.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
160 г
Мёд
180 г
Сода
1½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Мука
450 г

Ингредиенты для сметанного крема

Сметана жирностью 20%
450 г
Сахарная пудра
80 г
Сливки жирностью 33%
120 г

Ингредиенты для украшения

Яичные белки
125 г
Сахар
250 г
Вода
75 мл
Лимонная кислота
1,8 г
Пищевые красители
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поместите в кастрюлю масло и мёд. Нагревайте, помешивая венчиком, пока всё не растворится.

  2. 2․

    Всыпьте соду, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Снимите с огня и немного остудите. Введите яйца и сразу хорошо перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Добавьте муку и замесите тесто.

  5. 5․

    Разделите его примерно на 12 равных частей.

  6. 6․

    Каждую часть раскатывайте до диаметра около 22 см на пергаменте, переносите на противень и запекайте 2–3 минуты при 180 °C.

    Если есть неровности, подрезайте края коржей, пока они ещё горячие. Обрезки можно раскрошить и использовать для украшения торта.
  7. 7․

    Дайте коржам остыть.

  8. 8․

    Смешайте сметану с сахарной пудрой. Миксером взбейте охлаждённые сливки в пышную массу. Соедините сметану со сливками лопаткой.

  9. 9․

    Соберите торт, промазывая коржи кремом. Покройте кремом торт сверху и по бокам.

    По бокам можно украсить торт измельчёнными обрезками или любыми орехами.
  10. 10․

    Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.

  11. 11․

    Влейте белки в чистую сухую ёмкость. Взбейте миксером в пышную белую массу.

  12. 12․

    В сотейнике сварите сироп из сахара. Доведите его до температуры 126 °C. На температуре 120 °C всыпьте лимонную кислоту, но не перемешивайте.

  13. 13․

    Взбивая белки, очень тонкой струйкой влейте горячий сироп по стенке миски. Процесс занимает примерно 1 минуту или чуть больше.

  14. 14․

    Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.

  15. 15․

    Разделите крем на порции и смешайте с разными красителями.

    Для белкового крема лучше использовать сухие красители. Жидкие тоже подойдут, но их можно добавлять по чуть-чуть, из-за этого цвет будет не такой насыщенный.
  16. 16․

    Наполните кондитерский мешок кремом. Наденьте насадку «Тюльпан». Вертикально поместите мешок над тортом, не касаясь его, и выдавите цветок высотой около 2 см.

    Если вы хотите добавить к основному цвету дополнительный, немного смажьте красителем мешок перед добавлением крема.
  17. 17․

    С помощью насадки «Листик» добавьте зелёные листья вдоль цветов и между ними.

  18. 18․

    Подавайте торт сразу или немного охладите.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта
Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта
Имбирные пряники на 8 Марта
Имбирные пряники на 8 Марта
Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0