Мексиканские дрожжевые булочки кончас
3 ч. 20 мин.

Мексиканские дрожжевые булочки кончас

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этой выпечки необычный верхний слой, сделанный из сливочного масла, сахара и муки. В этом рецепте к ним добавлен ещё и какао-порошок. На верхушке делают несколько надрезов, поэтому булочки напоминают ракушки. Именно так с испанского и переводится слово Conchas.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для булочек

Активные сухие дрожжи
3 ч. ложки
Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Сахар
70 г
Сливочное масло
75 г
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
430–500 г + для посыпки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для верхнего слоя

Сахар
70 г
Сливочное масло
55 г
Мука
60 г
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплой, но не горячей воде.

  2. 2․

    Добавьте молоко, сахар, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и 250 г муки.

  3. 3․

    Взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Постепенно введите остальную муку. Тесто должно стать таким, чтобы его можно было раскатать.

  5. 5․

    Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Помесите около 5 минут, чтобы оно получилось однородным, эластичным и не липнущим к рукам.

  6. 6․

    Смажьте частью растительного масла большую миску и переложите туда тесто. Сверху тоже смажьте его маслом.

  7. 7․

    Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  8. 8․

    Разделите его на 12 равных частей. Скатайте каждую из них в шар и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

  9. 9․

    Подготовьте тесто для верхнего слоя. Миксером взбейте сахар и сливочное масло в пышную массу.

  10. 10․

    Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто.

  11. 11․

    Разделите его на 12 равных частей. С помощью скалки или рук придайте каждой из них форму лепёшки.

  12. 12․

    Положите на каждую булочку по лепёшке так, чтобы они прилегали плотно.

  13. 13․

    Острым ножом сделайте на верхнем шоколадном слое несколько надрезов. Постарайтесь не прорезать нижнюю часть.

  14. 14․

    Накройте противень полотенцем и оставьте ещё на 40 минут.

  15. 15․

    Выпекайте булочки в разогретой до 190 °C духовке примерно 20 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0