Мидии в соусе бузара
15 мин.

Мидии в соусе бузара

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус на основе белого вина с чесноком и панировочными сухарями хорошо подходит к морепродуктам.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
7–10 зубчиков
Оливковое масло
100 мл
Сухое белое вино
200 мл
Сливочное масло
20 г
Панировочные сухари
40 г
Замороженные мидии
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок за полминуты.

  3. 3․

    Добавьте вино, сливочное масло и панировочные сухари. Перемешайте и доведите до кипения.

    Вместо панировочных сухарей можно взять подсохший хлеб, измельчённый в блендере.
  4. 4․

    Выложите мидии в сковороду, накройте крышкой и аккуратно встряхните несколько раз.

  5. 5․

    Оставьте на огне на 6–8 минут, время от времени аккуратно встряхивайте.

  6. 6․

    Готовые мидии сразу же подавайте к столу. Но не ешьте те раковины, которые не раскрылись.

Обложка: hsunny / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии с соусом из помидоров и чили
Мидии с соусом из помидоров и чили
Мидии с сырным соусом
Мидии с сырным соусом
Мидии по-матросски
Мидии по-матросски
Мидии в сливочно-винном соусе
Мидии в сливочно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA