Мидии, запечённые с соусом бешамель
35 мин.

Мидии, запечённые с соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус удачно подчеркнёт вкус морепродуктов. Закуска прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мидии в раковинах
20–30 штук
Чеснок
3 зубчика
Сыр
100–150 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите 60–70 мл воды. Закиньте мидии и оставьте несколько минут, пока раковины не откроются.

  2. 2․

    Выложите морепродукты на тарелку и удалите у каждой раковины по одной створке.

  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.

  5. 5․

    Всыпьте просеянную муку и продолжайте мешать ещё полминуты.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании. Слегка посолите соус и варите несколько минут, чтобы он загустел.

    Вместе с солью можно добавить немного сушёной зелени или специи по вашему вкусу.
  7. 7․

    Выложите мидии на противень. Полейте каждую соусом и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–15 минут.

    Если раковины заваливаются, сделайте небольшие подпорки из фольги.
Обложка: TrapezaStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии, запечённые с сыром и панировочными сухарями
Мидии, запечённые с сыром и панировочными сухарями
Мидии, запечённые с крем-сыром
Мидии, запечённые с крем-сыром
Жюльен из мидий
Жюльен из мидий
Наше любимое: мидии под сырной шапочкой
Наше любимое: мидии под сырной шапочкой
Показать ещё
Комментарии
Наталья Честнейшина
15.11.24 10:33
Приготовление 1․ В кастрюле вскипятите 60–70 мл воды. Закиньте мидии и оставьте несколько минут, пока раковины не откроются. А не маловато воды для кастрюли? Ведь даже дно такое количество не покроет... Очевидно забыли добавить ещё один "0"... 600–700 мл - столько воды вполне хватит...
Irina Sakharova
15.11.24 14:13
Вода должна просто покрыть дно кастрюли, можно добавить чуть больше, но варить полностью погруженными в кипяток не нужно
Наталья Честнейшина
16.11.24 17:52
Понятно. Я никогда не готовила мидии, так что теперь буду знать такие нюансы при их приготовлении....
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0