Мини-бутерброды с жареными грибами и перепелиными яйцами
20 мин.

Мини-бутерброды с жареными грибами и перепелиными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо можно подать на завтрак или на закуску.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перепелиные яйца
10 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа
по вкусу
Фиолетовый лук
1 штука
Багет
10 ломтиков
Творожный или сливочный сыр
3–4 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками. Подрумяньте с обеих сторон на сковороде с маслом. Выложите на бумажные полотенца, слегка посолите и остудите.

  2. 2․

    Перепелиные яйца за несколько минут обжарьте на смазанной маслом сковороде. Посолите, поперчите и посыпьте приправами.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами. Ломтики хлеба без корочек нарежьте кружочками или квадратами. Подсушите на сухой сковороде.

    Чтобы хлебные кусочки были одинаково ровными, удобно использовать специальные формы-высечки.
  4. 4․

    На каждый ломтик хлеба выложите сыр, зелень, грибной ломтик и луковое кольцо. Сверху поместите перепелиные яйца.

    Можно взять беби-шпинат, руколу или другую зелень.
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с яйцами, редисом и зелёным горошком
Бутерброды с яйцами, редисом и зелёным горошком
Бутерброды с печенью трески, яйцами и черри
Бутерброды с печенью трески, яйцами и черри
Бутерброды с яйцами и мясом криля
Бутерброды с яйцами и мясом криля
Бутерброды с яйцами, помидорами и креветками
Бутерброды с яйцами, помидорами и креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0