Мини-бутерброды с жареными грибами и перепелиными яйцами
20 мин.

Мини-бутерброды с жареными грибами и перепелиными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое блюдо можно подать на завтрак или на закуску.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перепелиные яйца
10 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа
по вкусу
Фиолетовый лук
1 штука
Багет
10 ломтиков
Творожный или сливочный сыр
3–4 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками. Подрумяньте с обеих сторон на сковороде с маслом. Выложите на бумажные полотенца, слегка посолите и остудите.

  2. 2․

    Перепелиные яйца за несколько минут обжарьте на смазанной маслом сковороде. Посолите, поперчите и посыпьте приправами.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами. Ломтики хлеба без корочек нарежьте кружочками или квадратами. Подсушите на сухой сковороде.

    Чтобы хлебные кусочки были одинаково ровными, удобно использовать специальные формы-высечки.
  4. 4․

    На каждый ломтик хлеба выложите сыр, зелень, грибной ломтик и луковое кольцо. Сверху поместите перепелиные яйца.

    Можно взять беби-шпинат, руколу или другую зелень.
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий