Мини-киши с помидорами, ветчиной и зеленью
2 ч.

Мини-киши с помидорами, ветчиной и зеленью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рассыпчатая золотистая основа, сочные запечённые помидоры черри, терпкий пармезан и яично-молочная начинка с ароматным базиликом. Такая выпечка стоит всех приложенных усилий.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры черри
300–400 г
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
180 г + для посыпки
Сливочное масло
100 г
Вода
2–3 ст. ложки
Куриные желтки
6 штук
Куриные белки
1–2 штуки
Ветчина
80 г
Пармезан
100 г
Яйца
3 штуки
Жирные сливки
250 мл
Базилик
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите помидоры на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 25–30 минут, затем остудите.

  2. 2․

    Тем временем соедините муку и половину чайной ложки соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и разотрите в крошку.

    Удобнее всего делать такое песочное тесто в измельчителе.
  3. 3․

    Влейте воду, добавьте один желток и замесите тесто. Но не вымешивайте его слишком активно, иначе оно получится забитым, то есть жестковатым.

  4. 4․

    Сформируйте из теста шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его тонким пластом.

  6. 6․

    Подготовьте 10 формочек для выпечки тарталеток диаметром 7–8 см. Вырежьте из теста круги немного большего диаметра и выложите их в формы. Прижмите ко дну и бортикам.

  7. 7․

    Поместите формочки с тестом в холодильник ещё на полчаса.

  8. 8․

    Накройте каждую форму листом пергамента или фольги. Насыпьте в них сухую фасоль, рис или сахар.

    Груз нужен, чтобы основы держали форму во время выпечки.
  9. 9․

    Выпекайте при температуре 200 °C 10 минут. Удалите бумагу или фольгу с грузом и готовьте ещё 5 минут. Тарталетки должны стать слегка золотистыми.

  10. 10․

    Вытащите их из духовки и сразу же смажьте взбитым белком.

    Благодаря этому основы пирогов не станут влажными от начинки и останутся более хрустящими и рассыпчатыми.
  11. 11․

    Нарежьте ветчину, натрите сыр. Смешайте мясо и половину сыра.

  12. 12․

    Разложите начинку по тарталеткам. Сверху поместите помидоры и присыпьте остатками сыра.

  13. 13․

    Взбейте яйца, оставшиеся желтки, сливки и немного чёрного перца. Добавьте измельчённый базилик.

  14. 14․

    Залейте начинку получившейся смесью. Выпекайте ещё 20–25 минут.

Обложка: Marcelo Veras / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки из тортилий с мясной начинкой
Тарталетки из тортилий с мясной начинкой
Тарталетки с сыром, яйцами и чесноком
Тарталетки с сыром, яйцами и чесноком
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом
Тарталетки с печенью трески, яйцами и сыром
Тарталетки с печенью трески, яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0