Эти лепёшки готовят с разными начинками. Мы предлагаем вариант с сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Моцарелла
220 г
Фета
450 г
Мука пшеничная
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кефир
240 мл
Яйцо
1 штука
Молоко
240 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для обжаривания
Приготовление
- 1․
Моцареллу натрите на крупной тёрке и смешайте с раскрошенной фетой.
Можно взять и другой сыр на ваш вкус. - 2․
Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.
- 3․
Добавьте кефир, слегка взбитое яйцо, молоко и масло. Замесите мягкое тесто.
- 4․
Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики.
- 5․
Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку диаметром примерно 22 см. В центр положите сырную начинку.
- 6․
Подогните края по направлению к центру и защипните. Аккуратно раскатайте, чтобы получился круг диаметром примерно 20 см.
- 7․
Таким же образом сделайте все заготовки.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте плацинды примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.















Станьте первым, кто оставит комментарий