Молочный пудинг без желатина с замороженными ягодами
1 ч. 40 мин.

Молочный пудинг без желатина с замороженными ягодами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для загустения в этом рецепте используется крахмал. Десерт готовится из минимума продуктов, но получается нежным и ароматным. Отличный способ использовать запасы ягод из морозилки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
40 г
Молоко
500 мл
Замороженная малина или другие ягоды
200 г
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте в кастрюлю 80 г сахара и 30 г крахмала. Перемешайте венчиком.

  2. 2․

    Влейте молоко, снова перемешайте. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Не доводите до кипения.

    Масса должна напоминать жидковатый крем и стекать с венчика.
  3. 3․

    Вылейте в одну большую форму или несколько порционных. Слегка встряхните, чтобы распределить равномерно.

  4. 4․

    Немного остудите и поставьте в холодильник на 20 минут.

  5. 5․

    Размороженные ягоды положите в кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар. Тщательно разомните с помощью венчика.

  6. 6․

    Отдельно соедините остатки крахмала и воду. Не должно остаться комочков.

  7. 7․

    Влейте крахмальную массу к малине, хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.

  8. 8․

    Распределите ягодную массу по молочной. Немного остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Обложка: Natalia Korshunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой кофейный пудинг с кремовой «шапочкой»
Простой кофейный пудинг с кремовой «шапочкой»
Простейший шоколадный десерт из ряженки
Простейший шоколадный десерт из ряженки
Натильяс — испанский молочный пудинг
Натильяс — испанский молочный пудинг
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Показать ещё
Комментарии
Нина Поднебесная
03.05.22 09:27
Это должно быть вкусно. Попробую разнообразить десерт вашим рецептом. Спасибо!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0