Морковные котлеты в духовке
45 мин.

Морковные котлеты в духовке

Мягкие овощные котлеты с панировочными сухарями и сыром.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
500 г
Лук репчатый
1 штука
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Твёрдый сыр
50 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Нарежьте морковь и лук кусочками. Измельчите их вместе с помощью блендера или комбайна.

  3. 3․

    Вмешайте яйца, панировочные сухари, тёртый сыр и 2 столовые ложки масла. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Сбрызните оставшимся маслом.

  5. 5․

    Запекайте морковные котлеты по 15 минут с каждой стороны.

Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковные котлеты с чечевицей
Морковные котлеты с чечевицей
Морковные котлеты с панировочными сухарями
Морковные котлеты с панировочными сухарями
Морковные котлеты с рисом
Морковные котлеты с рисом
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA